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La torta piemontese è una vera esplosione di gusto: la preparo con burro e nocciole

Per preparare la torta piemontese bastano solo pochi ingredienti. In men che non si dica, il dolce sarà pronto per essere gustato.

Il Piemonte, dal punto di vista culinario, è una regione molto ricca. Ci sono un’infinità di piatti tipici da scoprire. Chi desidera approfondire tali tradizione culinarie ha solo l’imbarazzo della scelta. La ricetta di oggi consente di preparare un dolce perfetto per ogni occasione. È conosciuta con la denominazione di torta piemontese di nocciole ed è irresistibile.

La torta piemontese è una vera esplosione di gusto: la preparo con burro e nocciole – piemontenews.it

Può sembrare semplice all’apparenza, ma il primo assaggio farà innamorare tutti i presenti. Inoltre, i passaggi sono molto semplici. Vanno bene anche per quelle persone che non amano mettersi ai fornelli.

Tutti gli ospiti chiederanno il bis: ecco come preparare la torta piemontese perfetta

La torta piemontese è a base di nocciole. Si trovano sia nell’impasto che sotto forma di granella. L’interno è morbido ed è adattissimo a creare dei piacevoli contrasti. Si può mangiare a colazione, insieme a una tazza fumante di caffè, a merenda, magari accompagnata da un buon frutto, o anche a cena, per ringraziare gli ospiti dopo una piacevole serata.

Non occorre molto tempo per prepararla e i passaggi sono abbastanza istintivi. Questa ricetta si basa sul procedimento classico, ma ci sono anche altre varianti. A volte, per esempio, al posto del burro, viene utilizzato il mascarpone. L’obiettivo è quello di raggiungere un buon equilibrio tra gli ingredienti.

Tutti gli ospiti chiederanno il bis: ecco come preparare la torta piemontese perfetta – piemontenews.it

Ingredienti

  • 200 g di farina setacciata
  • 200 g di nocciole
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di granella di nocciole (o zucchero a velo)
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Passaggi per la preparazione

  • Mettere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire per un po’ (senza farlo diventare bollente). Nel frattempo, usare il mixer per trasformare le nocciole in una farina finissima. In una ciotola a parte, rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Poi, sbattere il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina. Il risultato finale dovrà essere spumoso e privo di grumi
  • Continuare con l’aggiunta del latte e del burro. Dopo aver amalgamato tutto per bene, unire gradualmente anche la farina setacciata, il lievito e le nocciole frullate. Versare il composto su una teglia di 22 centimetri. Per non farlo attaccare, usare il burro e la carta da forno
  • Distribuire la granella di nocciole sulla superficie e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 40 minuti. Lasciarla raffreddare per evitare che si rompa e toglierla dalla teglia per servirla
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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